Ежедневные горячие новости
Получать новости на E-mail

В распределении бюджетных средств для НКО в Санкт-Петербурге усмотрели коррупциогенный фактор

В уходящем году Комитетом по социальной политике г. Санкт-Петербурга было распределено 665 млн рублей, в работе с отбором конкурсантов были обнаружены серьезные нарушения. Проверка прокуратурой была инициирована депутатом Евгением Марченко, после того как к нему обратились представители ряда НКО, которым не удалось победить в конкурсе по необъяснимым причинам, сообщает Санкт-Петербург.ру.
 

 

Каким именно образом происходит распределение средств, неясно. «Непонятны основания, по которым одни организации получают бюджетные деньги, а другие нет. Речь идет об астрономических суммах», — говорит Марченко.
По словам депутата питерского ЗакСа, в течение 2015-16 годов комитет распределит практически миллиард рублей, с учетом экономической ситуации в стране и отсутствия зак и законности при проведении конкурса, целесообразно вернуть все деньги, направленные на субсидирование НКО в этом году, в бюджет.

В своем обращении в Прокуратуру Санкт-Петербурга Евгений Марченко указал на знак вероятного нарушения законодательства — невозможность найти информацию о положении о конкурсной комиссии, сроках принятия решений комиссии, балльной системе оценки участников и даже о составе людей принимавших решение.

Результатом проведения проверки стало направление в Управление экономической безопасности и противодействия коррупции ГУ МВД по Санкт-Петербургу и Ленинградской области информации об уже обнаруженных фактах нарушений для рассмотрения вопроса о возбуждении уголовного дела на основании ст.ст. 144-145 УПК РФ.

Евгений Марченко четко обозначил свою позицию — субсидировать НКО нельзя до тех пор, пока не будут выполнены все мероприятия по реабилитации системы выдачи средств. И только когда она будет четко отрегулирована, а деятельность ее прозрачна, можно продолжать выделять средства из бюджета на поддержку НКО.

Источник: svopi.ru