Ежедневные горячие новости

Пучков озвучил основные приоритеты развития МЧС в 2016 году

Глава МЧС России Владимир Пучков поставил задачу обеспечить качественно улучшить ведомство в 2016 году. Ключевая задача при учете ограниченности ресурсов достичь максимальных результатов.

 

Были утверждены все конкретные задачи и приоритеты развития, которые станут реализовать в следующем году. К примеру, согласно его сообщению, авиационно-спасательные технологии будут запущены в полном объеме. Вдобавок, среди приоритетных направлений развития указываются сопровождение основных инфраструктурных и экономических проектов, которые сегодня реализуют на территории РФ.

«Деятельность надзорных органов будет направлена на исполнение мероприятий касательно профилактики и предупреждения ЧС и оказанию практической помощи для руководителей бизнес-сообществ, органов местного самоуправления, организаций», — рассказал Пучков.

Он подчеркнул, что МЧС намерено оказать помощь главам предприятий в вопросе обучения экспертов по безопасности. Предполагается, что они пройдут специальное обучение в вузах и учебных центрах МЧС.

Источник: svopi.ru