Ежедневные горячие новости

Украина в шаге от войны с Россией

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков выразил надежду, что «холодная война» не начнется, несмотря на разногласия РФ и Запада относительно конфликта в Украине.

Департамент информации и печати МИД России распространил заявление, в котором выразил не понимание, почему европейские институты намерены применить санкции к РФ за действия в Украине, в частности, намерении присоединить к себе Крым.

Вооруженные лица утром 6 марта захватили радиотелевизионную передающую станцию в Симферополе. На территории Крыма отключен «5 канал» и телеканал «1+1», сообщила пресс-служба Концерна радиовещания, радиосвязи и телевидения (КРРТ).

«В 10:00 на РТПС Симферополя зашли вооруженные люди вместе с представителями ТРК России. Указанные вооруженные лица, нарушая законы Украины, прекратили трансляцию «5 канала» и «1+1», включили телевизионный сигнал канала «Россия-24″ на сеть передатчиков Черноморской ТРК и осуществляют незаконные попытки включения других российских каналов», — заявили в концерне.

России и США пока не удалось достичь согласия по ситуации в Украине, заявил глава МИД РФ Сергей Лавров. Премьер-министр Украины Арсений Яценюк заявляет, что Киев готов подписать Соглашение об ассоциации с Евросоюзом как можно скорее.

США решили ввести визовые ограничения против граждан России и Украины, которые, по мнению американского правительства, угрожают территориальной целостности Украины.

Об этом сегодня сообщают американские СМИ