Ежедневные горячие новости

Экс-премьер-министр Японии предложил вернуть Россию в состав «Большой восьмерки»

Экс-премьер-министра Японии Ясуо Фукуда, возглавлявший правительство страны в 2007-2008 годах, предложил вернуть Россию в состав стран «Большой восьмерки» (G-8). Кроме того, бывший премьер призвал пригласить на заседание стран-лидеров Китай.
 

 

По мнению Ясуо Фукуда, без участия Российской Федерации невозможно найти решение глобальных проблем, с которыми столкнулись все страны мира, и выработать меры, для их преодоления. Что касается Китая, то чиновник назвал страну влиятельной фигурой в мировой политике и экономике и она также сможет помочь найти выходы из кризисных ситуаций. Заседании G-7 без РФ и КНР он назвал «сушами без вассаби». Более того, пренебрежение Россией и Китаем со стороны мировых лидеров, по его мнению, может привести к восстановлению биполярного мира.
 
Ближайшее заседание лидеров государств «Большой семерки» пройдет в Японии и намечено на май 2016 года. Уже сейчас власти страны начали подготовку к саммиту, во время которого пройдут переговоры, влияющее на будущее всех стран мира.

Источник: svopi.ru