Ежедневные горячие новости
Получать новости на E-mail

Путин решил выйти из договора с Турцией о взаимной правовой помощи

Президент России Владимир Путин не так давно подписал официальный указ, который предполагает полный разрыв соглашения с Турцией об оказании правовой постоянной взаимопомощи по уголовным, гражданским, а также торговым делам. Ранее к главе российского государства с аналогичным предложением также обратились члены правительства РФ.
 

 

Накануне Владимир Путин уведомил власть Турции о выходе из договора о правовой помощи по гражданским, уголовным, а также торговым делам. Последний, между тем, был подписан в Анкаре еще в декабре 1997 года. В частности, это касается также гостиничного и туристического бизнеса. Как сообщают в правительстве России, запрет на государственно уровне вступит в силу уже с первых чисел января грядущего 2016 года. Он не коснется тех договоров, которые были официально подписаны вплоть до нового 2016 года.
 
Стоит отметить, что данные меры, вероятней всего, касаются недавнего происшествия с бомбардировщиком марки Су-24. За этим последовал ряд довольно существенных санкций и некоторые трудности в отношениях двух государств. Так, они касаются экономического сотрудничества и множества других сфер прямого взаимодействия.

Источник: svopi.ru