Ежедневные горячие новости
Получать новости на E-mail

Рогозин считает первый пуск с «Восточного» главным событием нового года

Дмитрий Рогозин считает первый пуск с «Восточного» главным событием нового года. По мнению вице-премьера, курирующего космос, наступает новая эпоха, связанная с возвратом отечественной промышленности к самым современным технологиям.
 

 

В частности, знаменательным событием, как полагает заместитель Дмитрия Медведева,
явится предстоящий пуск весной нынешнего года ракеты-носителя «Союз» с первого гражданского космодрома. «Первое самое главное событие — это пуск ракеты «Союз» с «Восточного»
весной 2016 года»
, — отметил вице-премьер.
Далее, как заявил Дмитрий Олегович, уже в летний период, состоится первый
полёт российского пассажирского самолета МС-21, относящегося к новому поколению воздушных судов.
 
«Вот два волнительных события, к которым сейчас готовится достаточно большое количество людей, работая без праздников и выходных», — подчеркнул заместитель председателя правительства РФ.
Вслед за этим заявлением высший чиновник проинформировал о том, что ушедший 2015 год ему запомнился тем, что в Российской Федерации, впервые за три последних десятилетия, приступили к испытаниям авиационного двигателя, созданного для целого ряда самолетов гражданской авиации, тогда как ранее моторы данного типа импортировались из Украины. «Мы вернулись в нашей промышленности к самым современным технологиям»,— подчеркнул Рогозин.

Источник: svopi.ru