Ежедневные горячие новости

Владимир Путин ответил на рассуждения Обамы о России

Президент РФ Владимир Путин ответил на недавние рассуждения коллеги Барака Обамы о России, которую последний сравнил с региональной державой. Глава России пояснил, что он вовсе не претендует на статус большой супердержавы для страны, так как это необоснованно дорого и совсем ни к чему.
 

 

На недавнем интервью с известным немецким популярным изданием Владимир Путин откровенно ответил на последние высказывания Барака Обамы о том, что Россия, по сути, региональная держава, а США, в свою очередь, более исключительная. Путин отметил, что РФ вовсе не стремится быть так называемой супердержавой, так как, по его мнению, это дорого и совершенно ни к чему не ведет. На данный момент Россия занимает шестое место по состоянию внутренней экономики и ей все еще есть, куда стремиться и развивать свой потенциал. Владимир Путин заверил, что перспективы успешного развития у страны, безусловно, имеются. Те экономические трудности, которые присутствуют сейчас, можно легко победить в будущем, к чему и стремится Россия, подытожил президент.
 
Также он ответил на недавние личные высказывания Барака Обамы о России как о региональной стране. Глава РФ предложил ответить на другой вопрос: «О каком же именно регионе в данном случае идет речь?» Он заявил, что пытаться рассуждать о других странах в уничижительном порядке — это все равно, что перечеркнуть исключительность и особенность своей собственной территории.

Источник: svopi.ru