Ежедневные горячие новости

МИД РФ выясняет причины задержания троих россиян в Турции

В МИД РФ усиленно выясняются причины задержания сразу троих россиян на территории Турции. Об этом накануне прессе заявил генеральный консул Росси в Анталье Александр Толстопятенко.
 

 

В Министерстве иностранных дел РФ официально подтвердили задержание троих российских граждан непосредственно на территории Турции. На текущий момент времени следственный комитет активно выясняет, на каком основании был осуществлен арест жителей Российской Федерации. Как заявил генеральный консул в Анталье Александр Толстопятенко, официальные данные от турецкой стороны последуют уже в ближайшее время.
 
По предоставленным предварительным данным, граждан России задержали по подозрению в возможной причастности к незаконным террористическим группировкам. Как было известно из источников информационного агентства Doğan, во время обыска на месте проживания задержанных, было найдено множество документации и компакт-дисков с тематикой «Исламского Государства», которое запрещено в России верховным судом. Также не исключают возможности того, что задержанные граждане каким-то образом причастны к недавним террористическим актам. Более расширенной информации о случившемся в распоряжении прессы пока нет.

Источник: svopi.ru