Ежедневные горячие новости
Получать новости на E-mail

Госдума прокомментировала высказывание Обамы об «имперских амбициях» России

Накануне Барак Обама выступил с официальной речью для конгресса США, в которой выдвинул обвинения в сторону России, приписав ей «имперские амбиции». Представители Госдумы РФ не оставили слова главы США без внимания, оставив свои комментарии.
 

 

Как заявил на недавнее обвинение Барака Обамы о «имперских амбициях» России Николай Левичев, Штаты пытаются таким образом прикрыть собственные серьезные просчеты и ошибки прошлого, а также свои комплексы, которые возникли в ходе истории. По мнению отечественного депутата Госдумы, США рассматривают практически все процессы в мире с точки зрения геополитики, что является, по сути, весьма абсурдным и даже карикатурным в их случае. Левичев добавил, что в украинском кризисе Россия отстаивает права исключительно русскоязычного населения на территории Украины, а в Сирии РФ борется с международным терроризмом. РФ, как отметил политик, не вмешивается во все внутренние дела других государств, чего нельзя сказать об Америке.
 
Левичев почти уверен, что именно США продлили волну терроризма в мире из-за своих необдуманных действий в процессах Центральной Азии, Ирака, а также Ближнего Востока. Также депутат обвиняет Штаты в приходе националистической власти в Украину, которые делают все, чтобы привести страну к экономическому разрушению и полному развалу демократии.

Источник: svopi.ru