Ежедневные горячие новости

Новак: Россия готова к реализации «Турецкого потока»

Министр энергетики России Александр Новак выразил мнение, что проект «Турецкий поток» может быть все же реализован. Об этом он заявил в недавнем интервью одному из отечественных телеканалов.
 

 
Как сообщил министр энергетики Александр Новак, проект «Турецкий поток» сможет быть реализован в случае развития Еврокомиссией инфраструктуры для транспортировки газа в Центральную и Восточную Европу. По его словам, на данным момент министры энергетики юго-восточной Европы готовы предоставить предложения по развитию вышеуказанной транспортной структуры. Однако говорить о том, когда же именно может возобновиться работа по газопроводу пока неизвестно и на это безусловно повлияет стремление Турции к сотрудничеству.
 
Как известно, переговоры по данному проекту заморожены из-за случившегося инцидента с военным самолетом Су-24. Однако Новак не исключает возможности в будущем продолжить переговоры на тему газового проекта. Для этого турецкой стороне необходимо предпринять ряд мер, которые помогут восстановить дружественные отношения с Россией.

Источник: svopi.ru