Ежедневные горячие новости
Получать новости на E-mail

Сергей Шаталов официально снят с должности замглавы Минфина

Заместитель главы министерства финансов Российской Федерации Сергей Шаталов был официально отправлен в отставку с занимаемой ранее должности. Приказ об этом, утвержденный решением Дмитрия Медведева, был опубликован на официальном онлайн-ресурса правовых актов России.
 

 

Приказ об отстранении Сергея Шаталова от занимаемой им должности заместителя главы Министерства финансов был подписан Дмитрием Медведевым еще на прошлой неделе, 15 января 2016 года. В официальном документе четко указано, что такое решение принято властями из-за выхода Шаталова на пенсию. Также сообщается, что инициатором данного правового акта тоже стал сам Сергей Шаталов. Из отечественных СМИ стало известно, что на его место в настоящее время претендует директор департамента налоговой и таможенной политики Илья Трунин.
 
Стоит отметить, что Сергею Шаталову накануне исполнилось 66 лет. Он известен, как один из разработчиков налогового кодекса. Кроме того, накануне политик предложил пересмотреть показатели для малого бизнеса и отказаться от налоговых льгот в пользу субсидий.

Источник: svopi.ru