Ежедневные горячие новости
Получать новости на E-mail

Общественная палата предложила запретить в России соцсети на рабочем месте

Общественная палата выдвинула предложение о запрете социальных сетей в рабочее время. Документ с соответствующим заявлением было отправлено вице-премьеру Ольге Голодец.
 

 

Общественная палата Российской Федерации предлагает запретить жителям страны пользоваться социальными сетями в рабочее время, а также использовать коммуникации в личных целях. Документ с соответствующим предложением отправлен председателем комиссии Общественной палаты Владимиром Слепаком вице-премьеру страны Ольге Голодец. Как отмечает деятель в своем письме, трудовая дисциплина не воспринимается гражданами России серьезно в полной мере. Кроме того, привлечь к ответственности нарушающего правила гражданина довольно проблематично. Поэтому ОП предлагает предоставить право установления работнику работодателем дополнительных правил и обязанностей, который он будет выполнять в течение рабочего дня.
 
Опираясь на опыт Европы в подобных вопросах, Слепак уверен, что данная поправка в Трудовом кодексе РФ станет полезной. Таким образом, Владимир Слепак предлагает ввести новую обязанность, которая касается запрета ведения личной переписки сотрудником на рабочем месте. За несоблюдения правил работодатель будет иметь полное право расторгнуть трудовой договор с работником.

Источник: svopi.ru