Ежедневные горячие новости
Получать новости на E-mail

МИД РФ: Москва крайне обеспокоена состоянием здоровья летчика Ярошенко

Правительство Москвы достаточно серьезно обеспокоенно нынешним состоянием здоровья известного отечественного летчика Константина Ярошенко, который в настоящий момент времени пребывает в тюрьме США. Об этом накануне сотрудникам масс-медиа сообщили официальные представители министерства иностранных дел России.
 

 

По словам главного адвоката Ярошенка Алексея Тарасова, летчику из России уже сделали внеплановую серьезную операцию. Из-за последней заключенный до настоящего времени не может самостоятельно ходить и испытывает достаточно сильный болевой шок. В тюрьме нет должных лекарств, чтобы улучшить его состояние.
 
Адвокат не имеет возможности лично встретиться с Ярошенко и передает МИД слова матери военного.
 
Генеральное консульство России в США на данный момент проводит проверку предоставленной источниками информации. Кроме того, уполномоченный МИД Константин Долгов в своей речи заявил, что если информация, предоставленная ранее, подтвердится, то правительство России будет активно добиваться непосредственно от американской стороны очередных серьезных шагов к выполнению международных ключевых обязательств.
 
Константин Ярошенко, как известно из материалов дела, еще в сентябре 2011 года был осужден правительством США. По решению суда, мужчина получил 20 лет лишения свободы. Такое решение, как сообщается, было принято за нелегальную перевозку летчиком порядка четырех тонн кокаина с территории Южной Америки в Африку, а затем в США.

Источник: svopi.ru