Ежедневные горячие новости
Получать новости на E-mail

Норвегия подготовила список из 280 беженцев для высылки в Россию

Власти Норвегии по-прежнему не отказались от идеи депортации из своей страны мигрантов, проникших на их территорию через российскую границу. Сегодня в Осло был составлен список из 280 человек, которых вскоре отправят на высылку в Россию.
 

 

Как стало известно отечественным СМИ, часть подлежащих депортации беженцев на данный момент ожидает своей участи в Керкенесе неподалеку от границы с РФ, остальные же распределены по другим административным единицам Норвегии. В том, что все из них в самое ближайшее время будут выгнаны из страны Фьордов взашей, более никто не сомневается, но бюрократические процедуры, связанные с этим процессом, между сторонами пока не улажены. По мнению властей Осло, данных лиц беженцами можно назвать лишь с большой условностью и они скорее попадают под категорию перебежчиков, стремящихся к злоупотреблению норвежской гостеприимностью.
 
Напомним, ранее Норвегия временно приостановила процесс депортации мигрантов, прибывших на ее территорию из Мурманской области. Обсуждение этой темы с российским МИДом начнется на следующей неделе и, по всей видимости, следуя соглашению о реадмиссии, Российская Федерация будет вынуждена принять обратно тех из беженцев, которые имеют визу на въезд или вид на жительство в РФ.

Источник: svopi.ru