Ежедневные горячие новости

Bloomberg: В переговорах по Сирии США и Россия близки к компромиссу

Правительство России, а также представители США нашли первые компромиссы в продолжительных переговорах по нестабильной ситуации на территории Сирии. Сведения об этом предоставляет информационное агенство Bloomberg.
 

 

По данным популярного издания Bloomberg, стало известно, что США и Россия в ходе продолжительных споров и разногласий все же нашли общее решение в вопросе о последующем формировании двух независимых делегаций сирийской оппозиции. Кроме того, Москва также согласилась на непосредственное участие в переговорах членов радикальной партии «Армия ислама». Вашингтон, в свою очередь, дал полное согласие на участие в мероприятии отдельной делегации Народного фронта Сирии, которая достаточно дружественно относится к России.
 

Потенциальный риск срыва грядущих переговоров в Женеве, как уверены эксперты, минимальный. Накануне стороны России и США, в лице главы МИД РФ Сергея Лаврова, а также госсекретаря США Джона Керри, провели личный емкий телефонный разговор, в ходе которого успешно обсудили подготовку к будущим переговорам.

Источник: svopi.ru