Ежедневные горячие новости
Получать новости на E-mail

Песков: Вопрос о возможной новой базе РФ в Сирии стоит адресовать в Минобороны

Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков переадресовал заданный ему журналистами вопрос о возможном наращивании военной техники у границы с Турцией, а также вероятности создания второй по счету военной авиабазы в Сирии министерству обороны Российской Федерации. Это заявление прозвучало на недавней пресс-конференции Пескова с отечественными представителями масс-медиа.
 

 

На последней пресс-конференции с местными журналистами удалось узнать, что воздушно-космические силы действительно находятся на территории Сирии, однако неясно, сколько их там. Дмитрий Песков отказался комментировать вопрос о наращивании российской военной техники на территории Сирии у границ с Турцией, заданный журналистами. Он переадресовал его в министерство обороны, заявив, что ответ на вопрос должен озвучиваться профессионалами. Именно представители ведомства разъяснят, собирается ли Россия увеличивать вооружение в Сирии и создавать дополнительную базу.
 
В министерстве обороны пока также никак не прокомментировали сложившуюся ситуацию у границ с Турцией. Подтверждение или опровержение данного вопроса в скором времени будет озвучено правительством.

Источник: svopi.ru