Ежедневные горячие новости
Получать новости на E-mail

Патрушев: США планирует развалить Россия ради ресурсов

Секретарь Совбеза РФ Николай Патрушев заявил, что США планирует развалить Россию ради ресурсов. По его словам, американские власти хотят доминировать во всем мире, а для этого им не нужна сильная Россия. «Для этого им необходимы ресурсы, которыми, по мнению США, Россия владеет незаконно», — отметил Патрушев.
 

 

Кроме того, американские власти используют «антироссийскую риторику», чтобы нейтрализовать самостоятельных членов НАТО — Францию, Германию и Италию. Об этом сообщает slon.ru со ссылкой на «Московский комсомолец».
 
И эти действия, по мнению Патрушева, США предпринимает или собирается предпринять, несмотря на нежелание Российской Федерации вступать в конфронтацию с Западным миром, а виновником конфликта являются американские власти, которые подчиняют своей воле Европейские государства.
Ранее Николай Патрушев заявлял, что США считают, что Россия незаконно владеет ресурсами. Свои высказывания он подкреплял словами экс-госсекретаря Белого дома Мадлен Олбрайт, однако их достоверность не была подтверждена.

Источник: svopi.ru