Ежедневные горячие новости
Получать новости на E-mail

Польша намерена снизить свою зависимость от российского газа

Польша, являющаяся одной из стран-потребителей российского газа, намерена снизить свою зависимость от голубого топлива РФ. Специально для этого поляки собираются провести новый газопровод, по которому газ будет поставляться им прямиком из Норвегии.
 

 

Как сообщает информационный портал «Русская Служба Новостей», свою энергозависимость от российских поставщиков Польская Республика собирается снизить в 2022-м году, когда истечет срок действия контракта, заключенного между компанией PGNiG и «Газпромом». А до этих пор поляки намереваются и дальше обивать пороги арбитражных судов, требуя во что бы то ни стало снизить цену на поставляемый им российский газ.
 
Что же касается Норвегии, на территории которой действительно существуют небольшие запасы голубого топлива, то она в целом согласна частично экспортировать его в Польшу, но предлагаемые ей объемы никак не смогут удовлетворить потребности польских потребителей и Россия в любом случае останется для них основным источником этого экономически важного углеводорода.

Источник: svopi.ru