Ежедневные горячие новости

Депутат от «Справедливой России» предложил маркировать чипсы и газировку страшными картинками

Олег Михеев, депутат от партии «Справедливая Россия», предложил маркировать чипсы и газировку страшными картинками. Для этого нужно внести поправки в технический регламент Таможенного союза. Соответствующие предложения рассмотрит Дмитрий Медведев, председатель российского правительства.

 

 

По мнению Михеева, в чёрный список нужно включить так называемую «мусорную еду», которая пользуется огромной популярностью у молодёжи. Депутат предлагает на упаковках размещать изображения, иллюстрирующие последствия от употребления данных продуктов также, как это делается на пачках сигарет.

Согласно данным исследовательской организации «Здоровое питание», по состоянию на 2013 год РФ занимала 4 место по числу людей, страдающих от ожирения и лишнего веса. Такая неутешительная статистика заставляет принять неотложные меры, поскольку речь идёт о здоровье нации. Михеев убеждён, что правильный подход  к их организации может привести к существенному снижению употребления продукции, оказывающей негативное влияние на организм человека.

Источник: svopi.ru