Ежедневные горячие новости

Россиянину Ярошенко в американской тюрьме начали выдавать необходимые лекарства

Российскому летчику Константину Ярошенко, отбывающего наказание за перевоз кокаина из Либерии в США в американской тюрьме, начали выдавать необходимые лекарства. Ранее ему провели операцию после жалоб на сердечные боли и головокружение.
 

 

Как сообщил адвокат заключенного Алексей Тарасов, российскому пилоту предоставили минимальное количество лекарств для реабилитации. Среди предоставленных лекарств обезболивающие, но это далеко не полный список препаратов, которые рекомендовали врачи.
 
Ранее стало известно, что Константину Ярошенко провели операцию без необходимой подготовки, а по окончании операции его вернули в камеру, а не поселили в тюремном лазарете. После хирургического вмешательства российский летчик жаловался на сильные боли из-за чего он не мог самостоятельно передвигаться. Позже жена говорила, что состояние супруга тяжелое, но все же он пошел на поправку.
 

Константина Ярошенко арестовали в 2010 году в Либерии и перевезли в США из-за того, что он согласился перевезти за океан партию наркотиков. В 2011 году суд приговорил его к 20 годам лишения свободы. Наказание Ярошенко отбывает в тюрьме Форт-Дикс штата Нью-Джерси.
В конце зимы 2014 года его состояние стало ухудшаться, но руководство тюрьмы отказывало ему в лечении.

Источник: svopi.ru