Ежедневные горячие новости

Захарова: Власти Германии занимаются травлей российских СМИ

Мария Захарова, официально представляющая МИД России, утверждает, что инцидент с малолетней девочкой по имени Лиза в Германии произошел из-за скрытия от общественности основной информации о многочисленных пострадавших из-за мигрантов Ближнего Востока. Кроме того, власти страны занимаются травлей СМИ из России.
 

 

Как отметила представитель отечественного ведомства Мария Захарова, семья 13-летней Лизы из Германии, которая подверглась насилию со стороны мигрантов Ближнего Востока, пыталась найти помощь непосредственно у правоохранительных органов Германии. Тем не менее, местная полиция не заводила уголовного дела и убеждала общественность, что инцидент произошел исключительно по взаимному согласию. Российские журналисты пытались выяснить ситуацию, но с немецкой стороны звучал призывы не обращать особого внимания на их слова. Захарова также подчеркнула, что на СМИ давить не нужно, а следует разобраться в данном деле.
 
Министр иностранных дел Германии Франк-Вальтер Штайнмайер не так давно пообещал, что дело о несовершенной девочке будет представлено полностью перед Россией. На данный момент отечественные журналисты начали собственное расследования насилия над ребенком.

Источник: svopi.ru