Ежедневные горячие новости
Получать новости на E-mail

Медведев: Россия и Финляндия продолжают работу по «Северному потоку-2»

Сегодня на совместной пресс-конференции Дмитрий Медведев подвёл итог переговорам с финским премьер-министром Юхой Сипилей. Политики договорились, что в 2016 году Россия и Финляндия продолжат работу по газопроводу «Северный поток-2», так как для обоих государств сотрудничество представляется выгодным.
 

 

По словам российского премьера, «Северный поток-2» является крупным коммерческим проектом, поэтому на него не должны оказывать влияния какие-либо политические разногласия. Медведев подчеркнул, что сотрудничество с Финляндией в отношении расширения газопровода продолжится на тех же условиях, что и при магистральном «Северном потоке».
 
В ответ Юха Сипиля заметил, что его страна относится к проекту «Газпрома» исключительно прагматически, но всё же, договор и сопутствующие ему документы перед подписанием будут направлены на юридическую оценку. Политики также упомянули строительство атомной электростанции «Ханхикиви» на территории североевропейского государства, которое не попало под действие санкций и вскоре продолжится.

Источник: svopi.ru