Ежедневные горячие новости

Мединский: В СМИ Польши ведется информационная война против России

Министр культуры Российской Федерации Владимир Мединский заявил, что в средствах массовой информации ведется информационная война против России. К такому выводу министр пришел после скандального интервью журналистке Марии Пшеломец в программе Studio Wschod на телеканале TVP. Позже продюсер телеканала Марек Чункевич извинился перед Мединским, но глава Минкульта отметил, что считает скандал с интервью раздутым.
 

 

Кроме того, министр в программе «Вести в субботу» рассказал, что после эфира Мария Пшеломец сообщила ему, что историю с убитым дедушкой она придумала и тем самым проиллюстрировала информационную войну против России. «Таким образом для образности формируется представление о русских и России в Польше», — отметил Владимир Мединский.
Также глава Минкульта предложил установить в Бородино памятник польским воинам, которые сражались против французской армии в годы Отечественной войны.
 
Во время эфира на телеканале TVP 27 января ведущая Мария Пшеломец неоднократно перебивала министра и вела себя вызывающе, а закончила интервью после того, как речь зашла о Красной армии.

Источник: svopi.ru