Ежедневные горячие новости
Получать новости на E-mail

Сенатор Клинцевич: Русофобия в Польше возведена в ранг госполитики

Заместитель председателя комитета по обороне и безопасности Совета Федерации, сенатор Франц Клинцевич считает, что русофобия в Польше возведена в ранг госполитики. По его мнению, увольнение продюсера канала TVP (Польша) Мареком Чункевичем произошло из-за того, что тот не вписывался в политическое устройство государства и риторику властей Польши.
 

 

Таким образом, уверен Клинцевич, ему и другим указали, что не нужно быть «белой вороной» и осуществлять попытки высказать собственную точку зрения. К тому же, «реакции нормального человека на хамство уже нет места в польском обществе».
 
К такому выводу Клинцевич пришел после истории с разрывом трудового договора с телевизионщиком из-за письма с извинениями, высказанные министру культуры России Владимиру Мединскому, за поведение ведущей Марии Пшеломец. В ходе эфира Мария не давала высказаться главе министерства и не позволяла тому дать ответы на заданные ею же вопросы. В целом, Пшеломец вела себя очень эмоционально.
 
Когда речь в разговоре зашла о мемориалах бойцам армии СССР, в частности памятнику Ивану Черняховскому, разрушенному в городе Пененжно, журналистка сказала, что тот убил ее деда. После вопроса от Мединского, убивал ли лично ее родственника генерал, она сказала, что Черняховский посадил ее деда за решету, после чего запись интервью была завершена. По окончании эфира ведущая призналась министру, что историю с дедом она придумала.
 
После увольнения Марека Чункевича, его готов был трудоустроить глава Русско-польского культурного центра Юрий Бондаренко.

Источник: svopi.ru