Ежедневные горячие новости

Financial Times: Герману Грефу могут предложить вернуться на госслужбу

Председателю правления Сбербанка Герману Грефу могут предложить вернуться на государственную службу. Об этом сегодня сообщило международное издание Financial Times, ссылаясь на источник из окружения главы коммерческой организации.
 

 

В период с 2000 по 2007 год член Российского совета по международным делам Герман Греф возглавлял Министерство экономического развития и торговли РФ и неплохо зарекомендовал себя в решении кризисных вопросов, как сообщает источник. Именно поэтому в 2016 году главе Сбербанка могут предложить вернуться к госслужбе, однако сам он по министерскому креслу нисколько не скучает.
 

 

Герман Греф заявил, что в прежние времена было больше возможностей для реформ, нынче же, когда возникла нужда в реформаторе, у государства не осталось нужных средств на проведение переустройства. В то же время Financial Times обращает внимание, что только реформаторская деятельность может сейчас спасти Россию, так как отмена санкций поможет лишь временно создавать иллюзию благополучия, которая, по мнению британского издания, нужна Владимиру Путину для выборов 2018 года.
 

 

Западные СМИ настаивают на том, что президент России должен допустить к власти экс-министра финансов Алексея Кудрина и экс-министра экономики Германа Грефа, но Путин, по словам западных журналистов, ещё не готов к политическим перестановкам и «слишком увлечён собственными геополитическими амбициями». Financial Times подчёркивает, что вернуть былое процветание Россия может, но лишь после проведения всеобъемлющей реформы, ради которой Путин должен «сдать Асада и Донбасс».

Источник: svopi.ru