Ежедневные горячие новости

Морозов: Турция не осмелится атаковать самолеты России

Сенатор Игорь Морозов уверен, что Турция не решится атаковать самолеты, принадлежащие военно-космическим силам Российской Федерации. Свое мнение деятель обосновал тем, что Анкаре не нужно обострение и так непростых отношений с Москвой. 
 

 

Председатель комитета Софведа по международным делам Игорь Морозов во время своего выступления заявил, что турецкая сторона открыто не решится на непосредственную атаку российских самолетов. По мнению отечественного политика, Анкара не станет обострять и так сложные и весьма накаленные отношения с Москвой. К тому же, сотрудничество с НАТО противоречит такому исходу событий. В НАТО принимает решения по факту подобных инцидентов в своем штабе и самостоятельную реакцию стран не поддерживает. Еще одним фактором является размещение ракетно-зенитных комплексов ЗКР С-400, которые размещены около границы с Турцией на сирийской стороне. Они полностью закрывают воздушное пространство границы.
 

Правительство Турции заявило, что нарушение воздушного пространства Турции самолетом ВВС России марки Су-24 приведет к достаточно серьезным последствиям. Ответственность за последние в итоге полностью понесет Россия.

Источник: svopi.ru