Ежедневные горячие новости
Получать новости на E-mail

Владимир Путин поддержал налог на продукцию Google и Apple

Президент России Владимир Путин в рамках введения поправок в законодательстве страны поддержал «налог на Google». Об этом стало известно из сообщения, опубликованного на официальном сайте Кремля.
 

 

Согласно распоряжению Владимира Владимировича, шесть российских ведомств, в состав которых входят Минэкономразвития, ФНС, ФАС, Минкомсвязи, Минфин и Минпромторг создать ряд поправок в законодательстве России, обеспечивающих абсолютно равные условия работы для интернет-предприятий.
 
В число таких компаний предположительно войдут американская транснациональная корпорация Google и американский производитель Apple.
Известно, что ответственными за выполнение данного распоряжения Путин назначил главы вышеуказанных министерств, председателя совета Института развития интернета и Германа Клименко, помощника президента России по вопросам интернета.
 
Внесение поправок в законодательство России касательно равных условий работы предполагает также введение НДС при продаже собственных услуг иностранными корпорациями.
По оценкам экспертов, россиянам проще приобретать контент у иностранных компаний, потому что его цена не включает в себя НДС (налог на добавленную стоимость).

Источник: svopi.ru