Ежедневные горячие новости
Получать новости на E-mail

Представитель Ходорковского считает вбросом информацию о позиции Интерпола

Кюлле Писпанен, пресс-секретарь экс-главы ЮКОСа, заявила, что информация о пересмотре позиции Интерпола относительно розыска является вбросом. По её мнению, за этим стоит Следственный комитет.
 

 

Ранее сообщалось, что структура запросила дополнительные данные по делу об убийстве главы Нефтеюганска. Такой договорённости удалось достигнуть в ходе переговоров.
Так как между Москвой и Лондоном не заключено соглашение о взаимной выдаче, Интерпол считается единственным механизмом, за счет которого можно осуществить экстрадицию граждан, объявленных в розыск. Этого могут избежать люди, получившее политическое убежище в Великобритании. По словам Писпанен, Ходорковский не намерен получать его, поскольку он постоянно проживает в Лондоне.
 
Прошлой зимой Интерпол отклонил запрос российской стороны на объявление Ходорковского в международный розыск. Тогда представители организации объяснили, что заявление Москвы не соответствует установленным правилам. Обвинения экс-главе ЮКОСа в убийстве Владимира Петухова были предъявлены в прошлом году.

Источник: svopi.ru