Ежедневные горячие новости

Кличко обязали рассказать, есть ли у него американский вид на жительство

Окружной административный суд Киева обязал лидера партии «УДАР» Виталия Кличко раскрыть информацию о том, имеется ли у него вид на жительство в США и Германии.

Как отмечается в постановлении суда, ранее депутат Одесского областного совета фракции «Батькивщина» Василий Задорожнюк обратился в суд с иском, требуя от Кличко предоставить информацию о наличии у него права постоянного проживания в США и Германии, передает ИТАР-ТАСС со ссылкой на местные средства массовой информации.

Одновременно стало известно, что в Киеве боевики разблокировали здания министерства юстиции и министерства энергетики Украины, захваченные до этого. Оба ведомства работают в обычном режиме. Напомним, что ранее на просьбы Кличко освободить ведомства они не отреагировали.

Экстремисты продолжают удерживать улицу Грушевского, где устроили свой пропускной режим. Теперь свободно пройти на эту улицу, где в настоящее время находится центр движения погромщиков, невозможно. К сооруженным здесь баррикадам хулиганы пропускают только работников СМИ, волонтеров, сотрудников медицинских служб. В настоящий момент в этом районе остаются около 500 вандалов, которые выкрикивают различные лозунги. На площади Независимости находится около двух тысяч человек.