Ежедневные горячие новости
Получать новости на E-mail

Лавров: Имеется немало желающих сорвать перемирие в Сирии

Сергей Лавров сообщил, что имеется немалое количество желающих сорвать процесс перемирия в САР. Также глава МИД РФ уточнил, что необходимо сделать все, дабы перемирие в Алеппо вступило в силу.
 

 

Сергей Лавров пояснил, что количество желающих сорвать стабильное перемирие непосредственно на территории Сирии является внушительным. Политик упомянул о серьезности «игры», которая ведется вокруг террористической группировки «Джебхат ан-Нусра»*, а также глава МИД откровенно рассказал о проблеме сирийско-турецкой границы. Лавров уверен, что граница с Турцией является довольно «дырявой», в результате чего сквозь нее проходят боевики и оружие в сторону Сирии, а также контрабанда нефти и товаров из САР.
 
Сергей Лавров также подчеркнул, что присутствует острая необходимость сделать все для подписания перемирия в сирийском Алеппо. Россия со своей стороны, как ранее неоднократно подчеркивал представитель отечественного МИД, делает все возможное для того, чтобы конфликт на просторах САР разрешился мирным путем.

Источник: svopi.ru