Ежедневные горячие новости
Получать новости на E-mail

Госдума увеличила штрафы за нарушения на митингах

В Госдуме поддержали увеличение штрафов за нарушения на митингах. Теперь максимальная сумма взыскания для россиян составляет 300 тысяч рублей. Если речь идёт о должностных лицах, то они могут нести материальную ответственность в размере 600 тысяч рублей.
 

 

За соответствую поправку отдали свои голоса 226 депутатов, против высказались – 147. Проект закона парламентарии утвердили во втором чтении молиться о похудении — dietabystropohudet.top.
 
Отныне у сотрудников правоохранительных органов появляется право наложить штраф за нарушения законодательства РФ о митингах, собраниях, шествиях, демонстрациях, пикетировании. Кроме этого, на вышеназванных мероприятиях запрещается появляться под воздействием алкоголя. За уклонение от административной ответственности также положен штраф.
 
Размер взыскания за препятствование проведению, организации, участие в демонстрации, собрании, шествии или митинге может составить от 10 до 20 тысяч рублей. Если в этом будут замешаны должностные лица, то им предстоит возместить сумму от 30 до 50 тысяч рублей.

Источник: svopi.ru