Ежедневные горячие новости

В США рассекретили истинный план Путина. Ситуация проясняется

Партия Республиканцев и военные эксперты собрались в воскресенье, чтобы обсудить план защиты Крымского полуострова Украины от натиска российских властей. Однако бывший министр обороны Роберт Гейтс уверен, что на ситуацию в Крыму уже невозможно повлиять.
«Вы считаете, что Крым уже потерян?», — спросил у него в воскресенье работник Fox News.

«Именно так», — отвечает Гейтс. — «Я не верю, что Россия уже позволит Крыму выскользнуть из ее рук».

Гейтс также уверен, что президент России уже долгое время строил стратегию по присвоению Крымского полуострова как часть плана по установлению контроля над всей Украиной, которая в прошлом месяце изгнала своего пророссийского президента Виктора Януковича.

Но, несмотря на печальные прогнозы, Республиканцы решительно настроены наказать Путина за военное вторжение на территорию Крымского региона, и остановить его действия по захвату полуострова.

Председатель Бюджетного Комитета Палаты представителей Пол Райан призвал администрацию Обамы и Конгресс принять меры по отношению к российским компаниям и «олигархам», приближенным к Путину, отследить их оффшорные активы и ограничить их международные переводы.
Райан также аргументировал, что сейчас не время урезать бюджет Пентагона, как планирует Обама. Вместо этого необходимо ускорить процесс наладки экспорта природного газа из США в западную и центральную Европу, чтобы уменьшить зависимость этих стран от сотрудничества с Россией.

Дик Чейни, республиканец, бывший премьер-министр США, настоятельно рекомендует принять решительные военные действия, в частности пересмотреть совместную ракетно-оборонную программу между Соединенными Штатами и Польшей, Чешской Республикой и Европой в целом.