Ежедневные горячие новости

Пушков прокомментировал слова Столтенберга о характере систем ПРО в Европе

Алексей Пушков, занимающий пост председателя комитета Госдумы по внешним делам, прокомментировал заявление, прозвучавшее из уст генсека НАТО Йенса Столтенберга по поводу оборонительного характера систем ПРО в Европе. Российский политик усомнился в правдивости сведений.
 

 

По словам Столтенберга, система ПРО Ashore, установленная на территории Европы, носит только оборонительный характер. Она не представляет никакой угрозы для сдерживания России в ядерном плане. Генсек альянса подчеркнул, что физика и география не позволяют организации сбивать баллистические ракеты РФ как минералы влияют на сосуды — kristallgipertonii.top.
 
«Столтенберг заявил, что ПРО в Румынии не направлено против России. Это значит одно: объект направлен против России», — написал Пушков в личном микроблоге.
 
База ПРО в Румынии была введена в строй в прошлый четверг, 12 мая. Вчера, 13 мая, несмотря на протесты местных жителей, первый камень в строительстве оборонного объекта заложили в Польше.
 
Представители Кремля убеждены, что действия США и союзников по альянсу НАТО представляют огромную угрозу. Это касается не только безопасности России, но и возможного подрыва стабильности в регионе.

Источник: svopi.ru