Ежедневные горячие новости
Получать новости на E-mail

Росавтодор внесет в Госдуму инициативу о штрафах за езду на шинах не по сезону

Согласно недавнему сообщению Федерального дорожного агентства Министерства транспорта РФ, в Государственную думу может быть внесена инициатива о запрете езды на летних шинах зимой и зимних ― летом.
 

 

Об этом стало известно из сообщения заместителя руководителя Росавтодора Игоря Астахова в рамках выступления на форуме «Транспорт Сибири». Представитель ведомства отметил, что в 2013 году в ГД рассматривался вопрос о штрафах за езду на шинах не по сезону, однако «шинное лобби» побеждает лечение алкоголизма в коттедже — noalcohol.top. В Росавтодоре пришли к выводу, что инициативу необходимо повторить снова, поэтому в 2016 году на рассмотрение в Госдуму вновь поступит законопроект, в соответствии с которым ведомство предлагает взимать штрафы за езду на летних шинах зимой и наоборот.
 
Как отметил Астахов, совместно с Минтранспорта они готовы предоставить инициативу и аргументировать эту позицию, чтобы использование шин автолюбителями было закреплено законодательно. Три года назад законопроект был отклонен в ГД в связи с противоречиями с техническим регламентом Таможенного союза. Тогда заместитель главы Росавтодора назвал РФ последним государством, где вопрос езды на шинах не по сезону по-прежнему не регламентирован.

Источник: svopi.ru