Ежедневные горячие новости
Получать новости на E-mail

Новак опроверг планы беспошлинных поставок нефти в Грецию

Согласно заявлению министра энергетики Российской Федерации Александра Новака, на сегодняшний день в правительстве не поднимался вопрос о предоставлении нефтепродукта в Грецию без оплаты пошлины.
 

 

Об этом глава Минэнерго заявил в ходе общения с журналистами, отвечая на соответствующий вопрос. Новак добавил, что вопрос о предоставлении беспошлинных поставок нефти на территорию греческого государства не стоит на повестке дня.
 
Добавим, в прошлом году правительство России в лице Александра Новака выразило свое желание поддержать официальные Афины во время экономического кризиса, а именно ― импортировать нефть в государство напрямую с целью восстановления экономики посредством расширения возможностей и сотрудничества с РФ в энергетическом секторе. Во время пика кризиса в греческом государстве Минэнерго было намерено прийти к обоюдному соглашению не более, чем через неделю. Стоит отметить, что на сегодняшний день в Грецию поступает два миллиона тонн российского нефтепродукта на условиях действующего законодательства.

Источник: svopi.ru