Ежедневные горячие новости
Получать новости на E-mail

Пушков рассказал, когда будут сняты санкции против России

Санкции против России могут отменить не раньше декабря этого года. В этом уверен председатель комитета Госдумы Алексей Пушков.

 

Политик отметил, что совсем не удивляется решению стран G7 продлить срок ограничений. Шансы есть, что санкции отменят, но ждать такого решения от парламентариев Евросоюза стоит не ранее первого месяца зимы 2016 года. Пушков в своей речи подчеркнул, что многие в Европе понимают бессмысленность экономических ограничений, однако на Европу оказывает давление США, именно поэтому санкции действительные до сих пор. Меркель и другие политики подвержены этом влиянию, а ведущим оппозиционерам — Греции и Австрии — приходится мириться с мнением Германии и других стран ЕС.

Вместе с тем, председатель комитета Госдумы уверен, что к концу этого года ситуация изменится. Свои надежды он связывает с отставкой Обамы, у которого заканчивается президентский срок, а в ЕС появляется все большее недовольство санкциями, которые приносят ущерб экономике. По словам Пушкова, европейские государства и так потеряли за время действия ограничений более 60 миллиардов евро, а концу этого года потеряет еще не менее 10 млрд.

Источник: svopi.ru