Ежедневные горячие новости
Получать новости на E-mail

Губернатор Иркутской области предложил организовать аналоги колхозов

Накануне губернатор Иркутской области Сергей Левченко предложил воссоздать некое подобие колхозов, которые могли бы действовать на отдаленных территориях области. В общей сложности планируется создать более 20 народных предприятий.
 

 

Об этом глава Иркутской области заявил в рамках пресс-конференции на фестивале «Байкальская пресса». Народные предприятия, которые бы работали по типу колхозов, должны быть организованы до конца 2016 года в области коммунального и сельского хозяйства. Основной целью создания аналогов колхозов на территории Иркутской области является совместная работа предпринимателей и фермеров, а не отдельное их существование.
 
По словам Сергея Левченко, выжить колхозам и других народным хозяйствам в нынешних «суровых» условиях поможет полное объединение местных предпринимателей и фермеров, а затем дальнейшее им предоставление льгот. Глава региона отметил, что размещение колхозов на северных территориях области обусловлено проблемой обработки той или иной продукции, а также отсутствие условий для создания отдельных полноценных предприятий.

Источник: svopi.ru