Ежедневные горячие новости

В Минобороны США заявили, что НАТО готовится к войне с Россией в Прибалтике

Согласно заявлению Майкла Карпентера, помощника главы Министерства обороны США, между странами Прибалтики и Российской Федерацией есть вероятность обострения конфликта, который может перерасти в войну.
 

 

Данную информацию предоставило издание Life.ru. Карпентер в ходе выступления на конгрессе заявил, что в данном вопросе Литву, Латвию и Эстонию от молниеносной атаки со стороны военных сил России НАТО защитить не сможет. Раньше, добавил помощник министра обороны США, были разговоры о том, что РФ завоюет не только Прибалтику, но и Польшу, поэтому мощь этого государства значительно сильнее всего альянса, не только в Восточной Европе, но и на мировой арене.
 
Майкл Карпентер также добавил, что прибалтийские страны, в распоряжении которых всего 11 батальонов легко вооруженных сил, не могут стоять рядом с мощью Российской Федерации, на счету у которой 46 батальонов механизированной пехоты, танков, десанта, ракет, артиллерии и вертолетов. Чтобы свести хотя бы к двукратному преимуществу РФ, Североатлантический альянс расположит на территории Прибалтики еще четыре батальона.

Источник: svopi.ru