Ежедневные горячие новости

Лавров: Объединению деловых кругов отводится важная роль в решении экономических проблем

Решение мировых экономических проблем во многом зависит от объединения деловых кругов. Подобное мнение сегодня выразил глава МИДа РФ Сергей Лавров, встречая делегацию, представляющую Всемирную федерацию торговых палат (ВФТП).

 

Лавров подчеркнул, что на данный момент проводятся меры, направленные на реализацию установки президента по продвижению сотрудничества со всеми выразившими готовность к этому странами в экономической, инфраструктурной и гуманитарной сфере.

Кроме того, глава внешнеполитического ведомства процитировал слова Владимира Путина, сказанные им во время выступления на Петербургском международном экономическом форуме, о том, что необходимо проявлять нацеленность в решении экономических проблем, при условии соблюдения открытого и максимально широкого формата, исключая при этом существование любых «закрытых клубов».

В заключении своей приветственной речи Лавров выразил уверенность в том, что ВФТП, как и подобным ему объединениям, возьмут на себя роль продвижения таких подходов. Российской стороне, считает министр, весьма небезразлично мнение экспертов данной организации в наиболее актуальных вопросах международной экономической повестки дня, в том числе в вопросах взаимодействия России и зарубежных партнеров.

В ответ на это со стороны главы делегации ВФТП Петера Мигока прозвучало мнение о том, что Россия играет важную роль на мировой арене. Он подчеркнул, что организация стремится содействовать сотрудничеству РФ с иными странами.

Источник: svopi.ru