Ежедневные горячие новости

МИД: США должны гарантировать, что ПРО не направлена против России

Официальный представитель МИД РФ Мария Захарова рассказала, что США должны предоставить гарантии о причинах расположения американских ПРО на границах с Россией. По ее словам, это будет единственной возможностью разрешить вопрос о проблемах противоракетной обороны, которые сказываются на отношениях Штатов и Российской Федерации.
 

 

Захарова отметила, что в противном случае Россия будет вынуждена прибегнуть к принятию соответствующих мер ввиду явной угрозы безопасности страны комплекс похудения за 3 дня — aboen.xyz. Единственным фактором в решении данной проблемы станут документальные гарантии со стороны США, что система ПРО не направлена против РФ, оформленные в соответствии с нормами общепринятого международного права.
 
Джон Теффт, являющийся послом США в РФ, заявил, что ранее Штаты неоднократно предлагали России сотрудничать в сфере противоракетной обороны, но, якобы, «все предложения были отвергнуты». Российская сторона же подчеркнула, что еще во времена президентства Буша направляла Вашингтону подобные документы, однако в ответ на них последовал отказ.

Источник: svopi.ru