Ежедневные горячие новости

«Рост национализма в кризис недопустим», — Вячеслав Моше Кантор по итогам британского референдума

Выход Великобритании из Евросоюза будет иметь колоссальные последствия для всей системы международных отношений, уверен президент Европейского еврейского конгресса (ЕЕК) Вячеслав Кантор

 

Комментируя результаты референдума в Великобритании, по итогам которого 52% жителей страны проголосовали за выход Евросоюза, президент ЕЕК Вячеслав Моше Кантор отметил, что в числе прочего такие решения населения свидетельствуют о резком росте националистических настроений в стране. В современной экономической ситуации, в которой находится ЕС, это будет иметь глобальные негативные последствия.

«Популистские лозунги и идеология национализма не должны формировать общественные настроения», — уверен Вячеслав Кантор тойота венза размеры шин — skylink-msk.ru. Кроме того, глава ЕЕК напомнил, что именно идеи национализма в совокупности с глубоким экономическим и миграционным кризисом в свое время приводили к таким катастрофам мирового масштаба, как Первая и Вторая мировые войны.

Как лидер представительской организации еврейских общин Европы, Вячеслав Кантор призвал всех мировых глав и представителей правительств объединить усилия в борьбе с национализмом, а также при решении проблем всегда выбирать совместную работу.

Напомним, что на состоявшемся 23 июня 2016 года референдуме победили сторонники выхода Великобритании из Евросоюза с перевесом в 1,26 миллиона голосов (52% голосов). После обнародования результатов голосования о своей готовности уйти в отставку заявил британский премьер Дэвид Кэмерон.

# # #

Европейский еврейский конгресс (ЕЕК) учрежден в 1986 году и является единственным представительским органом еврейских общин Европы. ЕЕК работает с национальными правительствами, институтами Европейского союза и Советом Европы. Штаб-квартира ЕЕК расположена в Париже. ЕЕК объединяет и координирует работу более 40 избираемых лидеров национальных еврейских общин в Европе, насчитывающих более двух миллионов евреев.

Подробнее о президенте ЕЕК, Вячеславе Моше Канторе

Источник: svopi.ru