Ежедневные горячие новости

МИД назвал санкции против ОПК поддержкой мирового терроризма

В МИД России заявили, что американские санкции против отечественной оборонной промышленности можно назвать поддержкой мирового терроризма. Многие попавшие под санкционную политику предприятия прямо или косвенно помогали бороться с террористами в Сирии, и расширение ограничений на их действия «сыграет на руку» ИГИЛ* и другим опасным группировкам.
 

 

В Министерстве иностранных дел Российской Федерации рассказали, кто на самом деле заинтересован в проведении санкционной политики против отечественной промышленности. В МИД считают, что ограничения оборонной промышленности страны на пользу только мировым террористическим группам и тем, кто за ними стоит.
 
Замглавы министерства Сергей Рябков прямо назвал США пособниками террористов и призвал американских властей задуматься о том, что их действия идут на благо преступникам и убийцам. Ведь российская ОПК задействована в Сирии и необходима еще в ряде стран, где действительно борются с мировой угрозой смешанная гиперплазия предстательной железы с очаговой пин — school1411.xyz.
 
Также Рябков заметил, что власти США «мнят себя вершителями судеб народов и не гнушаются никакими методами». Он добавил, что после двух с лишним лет санкционной политики в отношении нашей страны наивно думать, что от России можно добиться чего-либо методами давления и наказания невиновных. И если Америка не боится ухудшения отношений Белого дома и Москвы, то пусть хотя бы задумается о реакции мировой общественности, ведь в последнее время терроризм стал основной проблемой почти во всех странах, борьба с ним необходима.
 
Напомним, вчера США включили в санкционный список дополнительно пять российских объектов оборонно-промышленного комплекса (авиазавод, бюро машино- и приборостроения), которые задействованы в производстве техники для Дамаска. Всего в списке оказалось около сорока заводов со всего мира, значительная часть из них играет важную роль в борьбе с мировым терроризмом.

Источник: svopi.ru