Ежедневные горячие новости
Получать новости на E-mail

В Кремле подтвердили отставку Павла Астахова

Уполномоченному по правам ребенка Павлу Астахову придется оставить свой пост после того, как он побудет в отпуске. Об этом ставит в известность высокопоставленный источник в администрации российского правительства.
 

 

Знаменитый российский адвокат Павел Астахов недавно уведомил о том, что написал заявление об уходе с должности. Омбудсмен серьезно разговаривал по этому поводу с лидером страны Владимиром Путиным. Теперь сведения о грядущей отставке подтвердили и в Кремле москва центр урологии и нефрологии — utair-leasing.xyz.
 
Решению Астахова об увольнении предшествовали некоторые неприятные истории, связанные с его неосторожными публичными высказываниям. Ранее полпред президента позволил себе назвать 27-летних жительниц Кавказа «сморщенными», объясняя, что в данном регионе половое созревание девушек происходит очень быстро. Комментарий правозащитника касался ситуации замужества 17-летней Хеды-Луизы Гойлабиевой. Недавно слова омбудсмена снова потрясли общественность: в этот раз он задал вопрос пострадавшим детям в Карелии: «Ну что, как поплавали?»
 
Напомним, ранее пресс-секретарь президента Дмитрий Песков сообщал, что не обладает информацией об увольнении омбудсмена.
 
Деятельность Павла Астахова оценивают по-разному, кто-то считает его компетентным защитником интересов несовершеннолетних, другие же обращают внимание на каждый его промах. Так или иначе, петиция с призывом к его увольнению нашла большое количество сторонников на интернет-пространстве.

Источник: svopi.ru