Ежедневные горячие новости
Получать новости на E-mail

В Кремле подтвердили, что Астахов уходит в отставку

Павел Астахов написал заявление об отставке с должности уполномоченного президента РФ по правам ребёнка, заявил Дмитрий Песков. Руководитель пресс-службы главы государства сообщил, что отставку чиновника примут после его выхода из планового отпуска.

 

Песков подчеркнул, что Астахов по документам будет продолжать занимать данную должность до того времени, пока президент не подпишет соответствующий указ.

Астахов самостоятельно принял такое решение, о чём свидетельствует написание им соответствующего заявления, резюмировал пресс-секретарь главы государства.

Дискуссия о возможном преемнике Астахова на данном посту, по словам Пескова, пока не ведётся морщины у уголков рта — rbs-bank.xyz.

Павел Алексеевич Астахов — юрист, писатель и государственный деятель. Указанную должность занимал с 30 декабря 2009 года.

Занимая должность «детского омбудсмена» лично осуществлял инспекции детских учреждений по всей стране. Проверял заведения в 82 регионах государства. В 2012 году президент РФ продлил на три года срок пребывания Астахова на должности.

Среди наиболее неоднозначных поступков детского омбудсмена — намерение разрушить систему детских домов в России, передать всех детей, избавленных родительской опеки в приёмные семьи, а также отказ от процедуры личного приёма, что вызвало массу недовольства.

Источник: svopi.ru