Ежедневные горячие новости

Путин утвердил не принятый Госдумой и не одобренный закон

Президент Российской Федерации Владимир Путин подписал закон о Росгвардии. СМИ отмечают, что содержание документа не соответствует тексту тому закона, который приняла Государственная Дума и одобрил Совет Федерации. В настоящий момент времени в администрации российского лидера разбираются, почему так произошло.
 

 

В процессе утверждения законов, посвященных созданию Российской гвардии, внесли поправки и в закон «Об оружии». В варианте, который принял законодательный орган власти страны и одобрил сенат, предусматривается увеличения срока выдачи разрешения на хранение огнестрельного оружия самообороны, а также на хранение охотничьего, спортивного, пневматического оружия. В соответствии с принятыми актуальными изменениями, этот срок составляет десять лет. В документе, который подписал глава страны, срок действия упомянутых лицензий остается неизменным – он равен пяти годам.
 
Как рассказал пресс-секретарь президента Дмитрий Песков, в Кремле сейчас ищут причины несовпадения текстов закона, об этом он заявил, давая интервью изданию РБК. Как только они будут установлены, в аппарате главы России уведомят об этом.

Источник: svopi.ru