Ежедневные горячие новости
Получать новости на E-mail

Глазьев назвал безумным предложение Минфина заморозить расходы бюджета

Главный советник президента РФ Сергей Глазьев недавно заявил, что считает предложение Минфина полностью заморозить расходы федерального бюджета негативным по отношению к российской экономике. Глазьев уверен, что подобные действия еще больше загонят страну в стагфляционный капкан, сообщает источник ТАСС.
 

 

По мнению советника, в условиях экономического кризиса принятие столь радикального предложения Минфина является ни чем иным, как «абсолютно безумным поступком», который обязательно приведет к резкому сокращению на 10% реальных расходов, что в значительной степени усугубит падение спроса английская диета до последней — race66.ru.
 
«Согласие с Минфином в вопросе о федеральном бюджете непременно загонит российскую экономику в ловушку. Мне всегда было интересно, почему во многих других странах принимаются активные меры с целью стимулирования экономического роста, а мы, наоборот, уже долгое время ведем политику по недопущению этого?» — отметил Глазьев.
 
4 июля на срочном совещании, организованном премьер-министром Дмитрием Медведевым было согласовано и единогласно принято предложение Минфина о полной заморозке расходов бюджета федерации на 3-летний период

Источник: svopi.ru