Ежедневные горячие новости
Получать новости на E-mail

Печатников: Матаев, избивший девушку на Арбате, не является чиновником мэрии

Заммэра Москвы по вопросам развития социальной сферы Леонид Печатников заявил, что избивший на Арбате девушку Эраст Матаев никогда не работал чиновником в мэрии. Также Печатников подчеркнул, что номер «AMP» ни за кем из сотрудников московской мэрии не числится, поэтому обвинения в адрес правительственной организации, как минимум, некорректны.
 

 

Эраст Матаев, по словам заммэра, в прошлом являлся одним из общественных советников, а также до декабря 2015 года был сотрудником подведомственного департаменту здравоохранения Москвы предприятия, деятельность которого связана с энергосбережением. В конце прошлого года Матаев по состоянию здоровья уволился из этой организации и в дальнейшем продолжал самостоятельную деятельность, никак не связанную с мэрией.
 
Инцидент произошел 25 июня, когда водитель автомобиля BMW с несколькими пассажирами в салоне нарушая правила заехал на пешеходную зону. Случайно проходившая мимо девушка заметила это и стала снимать нарушение на камеру телефона, что и вызвало негодование одного из пассажиров иномарки. Возмущенный действиями незнакомки, он выбежал из автомобиля, выбил из ее рук телефон и ударил несколько раз по голове. Как сообщали после этого СМИ, напавший был экс-чиновником московского правительства.

Источник: svopi.ru