Ежедневные горячие новости
Получать новости на E-mail

Из России выгнали двух дипломатов США

Заместитель главы иностранных дел Сергей Рябков рассказал, что российское руководство выгнало двух американских дипломатов, так же как это сделали в США с российскими чиновниками.

 

Их объявили персонами нон-грата за совершенную деятельность, несовместимую с дипломатией. Об этом сообщил Рябков и подчеркнул, что в Белом доме должны теперь осознать свою ошибку власти страны.

Напомним, что 17 июня вечером из США выслали двоих дипломатов от России, а дату, когда американских послов экстрадируют из РФ, пока не уточняют принудительное лечение алкоголиков — sferabs.ru.

Поводом послужила статья издательства Washington Post о нападении сотрудника ФСБ на дипломата из США возле посольства в столице России. Власти федерации ответили, что на самом деле это был сотрудник ЦРУ, который напал на полицейского. Замглавы МИД подтвердил данную информацию.

Ранее газета Washington Post писала о частых случаях преследования зарубежных дипломатов. Чаще всего до криминала не доходило, но бывало такое, что к чиновникам врывались в дома и переворачивали все верх дном, а у военного атташе даже убили питомца. Кремль раскритиковал данную статью, отметив, что подобные публикации ничем не помогут, а только усугубят ситуацию.

Источник: svopi.ru