Ежедневные горячие новости

Путин поздравил Франсуа Олланда с Днем взятия Бастилии

Поздравительные слова были направлены президентом России Владимиром Путиным своему коллеге Франсуа Олланду. Сегодня вся Франция отмечает главный праздник страны – День взятия Бастилии. Об этом сообщили в службе по связям с общественностью Кремля.
 

 

«На протяжении многих десятилетий наши государства наработали значительный потенциал сотрудничества, которое взаимовыгодно и развивается в различных направлениях», — отмечается в телеграмме президента.
 
Также Владимир Владимирович выразил уверенность в том, что развитие отношений России и Франции будет продолжено в конструктивном ключе, дабы продолжить работу в поддержку интересов международной стабильности и безопасности как правильно набрать вес совет диетологов — texbit.ru.
 
Как известно, Франция отмечает День взятия Бастилии каждый год 14 июля. Национальный праздник был утвержден в 1880 году в первый год взятия тюремной крепости в ходе Великой французской революции. Данное празднество является своеобразным символом свержения абсолютизма, долго время царившего в тогдашней Франции.
 
Несколько ранее пресс-службой Кремля также публиковалась информация о том, что Владимир Путин послал две телеграммы в Великобританию уже бывшему и новому премьер-министрам Дэвиду Кэмерону и Терезе Мэй.

Источник: svopi.ru