Ежедневные горячие новости

Зюганов: Нужно срочно вывозить граждан РФ из Турции

Граждан России необходимо в срочном порядке вывозить из Турции в связи с действующей там военной ситуацией и ее вероятного обострения. Об этом недавно заявил Геннадий Зюганов, действующий лидер партии КПРФ.
 

 

«Начиная с 1960 года ничего нового не произошло. События в Турции – не что иное как попытка 5-го военного переворота. Он, может быть, уже полностью подавлен, но это, как говорится, ещё не вечер. Абсолютно уверен в дальнейшем развитии событий, к сожалению, довольно сложном и более драматичном. Нашей главной задачей в данной ситуацией должна стать помощь в возвращении своих людей, которых сейчас там почти 5 тысяч, домой. И незачем туда лезть, так как ситуация будет еще больше обостряться, учитывая факт отсутствия серьезной поддержки у Эрдогана, за исключением исламистов», — отметил Зюганов.
 
Накануне от премьера РФ Дмитрия Медведева поступило поручение в адрес Минтранса по обеспечению безопасности пассажирских и грузовых перевозок между Россией и Турцией.
 
Прошлой ночью бунтовщиками из турецких военных была предпринята попытка совершения государственного переворота. Войска президента Турции Реджепа Эрдогана смогли оказать повстанцам сопротивление и подавить мятеж.

Источник: svopi.ru